Observasi Lapangan Diklat PIM IV Kabupaten Pohuwato di Pemkot Yogyakarta

22-11-2012 | 910 Kali

Sebanyak 40 Agen Diklatpim Tingkat IV Pemerintah Kabupaten Pohuwato melaksanakan OL di Pemkot Yogyakarta, Selasa, (20/11). Rombongan yang dipimpin Kepala BKPPD Kabupaten Pohuwato, Zukri Surotinojo dan para Widyaiswara ini diterima Kabag Ekonomi dan Pembangunan Pemkot Yogyakarta, Hi. Hadi Muhtar, SE.,MH di Ruang Balaikota Yogyakarta.

Sambutan pemerintah daerah Kota Yogyakarta begitu hangat mulai dari acara pembukaan, dialog hingga pemberian cendera mata Pemda Kabupaten Pohuwato ke Pemkot Yogyakarta.

Zukri Surotinojo mengatakan kedatangan Agen Diklatpim IV ke Pemkot Yogyakarta untuk melaksanakan observasi lapangan guna membandingkan teori yang telah diterima selama pelaksanaan diklat dengan kenyataan di lapangan. Dijelaskan pula, bidang yang menjadi objek observasi yakni Pencapaian Opini WTP, Perijinan, dan Penerapan SPIP.

Tambahnya, dipilihnya Kota Jogja sebagai daerah tujuan Observasi Lapangan Diklat PIM IV Kabupaten Pohuwato tahun ini karena sinkron dengan program pemerintah daerah kabupaten pohuwato yang tahun ini menargetkan opini WTP (Wajar Tanpa Pengecualian), Perizinan satu pintu dan penerapan SPIP.

Pemkot Yogyakarta menerima peserta OL Diklat PIM Kabupaten Pohuwato

Sementara itu Hi. Hadi Muhtar, SE.,MH atas nama Pemerintah Kota Yogyakarta dalam sambutannya berharap teori yang didapat di bangku diklat dapat dibandingkan dengan kehidupan nyata di lapangan. Untuk itu butuh strategi dan kebijakan serta kearifan dalam menyikapi setiap permasalahan ketika menemukan masalah di lapangan.

Beliau pun yakin bahwa lokus - lokus yang menjadi tujuan agen diklatpim IV, yakni, Inspektorat Daerah, Dinas Perijinan dan BAPPEDA Kota Yogyakarta adalah SKPD yang sangat menguasai sistem kerjanya.

Dalam kesempatan ini peserta OL dibagi menjadi tiga kelompok, yakni Kelompok Bitila yang membahas masalah perijinan dengan Lokus Dinas Perijinan, Kelompok Panua Bergema meneliti tentang Telematika dengan Lokus BAPPEDA dan Kelompok Torosiaje membahas tentang penerapan SPIP dengan Lokus Inspektorat Daerah. Pukul 10.00 WIB pencarian data tiap-tiap kelompok langsung menuju lokus masing – masing.

Penyerahan Cendera mata oleh Pemerintah Kabupaten Pohuwato
ke Pemkot Yogyakarta

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Observasi Lapangan Diklat PIM IV Kabupaten Pohuwato di Pemkot Yogyakarta, melalui tombol komentar dibawah.