Tim SIMPEG Kembali Lakukan Penjemputan Berkas PNS

07-06-2012 | 975 Kali

Setelah tertunda selama satu bulan lebih, Tim SIMPEG kembali melanjutkan agenda penjemputan berkas dalam rangka Penataan Dokumen Kepegawaian PNS di Lingkungan Pemda Pohuwato.

Penundaan selama 1 bulan lebih ini disebabkan dengan adanya pemutakhiran aplikasi SIMPEG dari versi 1.1 ke versi 2.0. “Perubahan aplikasi ini hampir 100%, baik dari segi tampilan, fitur pendukung, permintaan laporan yang lebih spesifik dan detail sesuai kebutuhan organisasi dan telah disesuaikan dengan peraturan kepegawaian yang terbaru” Ujar Kasubid Pengolahan Data & Pelaporan, Ismail Pomalingo.

“Dan dengan adanya perubahan pada SIMPEG ini, tidak mempengaruhi database yang telah ada sebelumnya. Databasenya tetap terpakai dan ada perubahan sekitar 20 % pada disiplin ilmu yang lebih di spesifikasikan lagi dan nama jabatan yang lebih mendetail. Dan ini sudah menjadi tanggung jawab Tim untuk merubahnya”, Lanjut Ismail.

Pengerjaan aplikasi sudah pada tahap 90%. Tinggal menyesuaikan pada kolom isian database yang baru. Dan ini mengisyaratkan bahwa tim sudah boleh turun lagi untuk menjemput data dilapangan dengan membawa server back-up untuk mengupdate data pegawai yang belum lengkap dalam aplikasi SIMPEG sekaligus menata dokumen fisiknya.

Penjemputan berkas diagendakan sampai dengan minggu depan, mengingat PNS yang belum memenuhi berkasnya hanya ada di SKPD seputaran blok perkantoran marisa. Untuk 13 Kecamatan sudah dilaksanakan dari tanggal 21 Maret S/d 21 April 2012 kemarin. Penjemputan berkas ini dipercepat karena proses kenaikan pangkat PNS periode oktober 2012 dilaksanakan pada akhir bulan ini juga.

“Penjemputan berkas tidak dijadwalkan lagi, hanya diinformasikan via handphone melalui kasubag kepegawaian di masing – masing SKPD, Segera Persiapkan saja dokumen – dokumen yang akan di arsipkan sesuai dengan ketentuan dan syarat”, tutup Ismail.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Tim SIMPEG Kembali Lakukan Penjemputan Berkas PNS, melalui tombol komentar dibawah.