BKPPD Segera Menggelar Seleksi Peserta Diklat PIM IV Tahun 2012

31-07-2012 | 588 Kali

Seperti terinformasi sebelumnya pada kegiatan malam ramah tamah agen diklat prajab melalui Kasubid AKD, Rahmat Ma’ruf (19/07), beliau mengatakan bahwa pada bulan ramadhan nanti ada agenda diklat yang tak kalah pentingnya, yakni penyelenggaraan seleksi peserta diklat kepemimpinan tingkat IV tahun 2012, rupanya bukan isapan jempol belaka.

Betapa tidak, mulai hari ini Selasa 30 Juli sampai dengan tanggal 10 Agustus 2012, BKPPD Kabupaten Pohuwato melalui Bidang Diklat, membuka pendaftaran Seleksi Peserta Diklat Kepemimpinan Tingkat IV yang direncanakan kegiatan diklatnya akan digelar pada bulan September tahun ini juga.

Kasubid Analisis Kebutuhan Diklat (AKD), Rahmat Ma’ruf, S.IP mengatakan bahwa yang akan di prioritaskan untuk mengikuti seleksi diklat ini adalah Pejabat Eselon IV yang belum mengikuti seleksi Diklat Kepemimpinan Tingkat IV dan PNS yang akan di promosikan menduduki jabatan Eselon IV dengan Pangkat dan Golongan Ruang minimal III a dengan masa kerja 3 tahun.

Menurutnya pula bahwa seleksi peserta diklat ini melalui seleksi substansi seperti yang telah dilaksanakan pada tahun 2011 kemarin, dimana seleksi ini memiliki dua opsi. “Tes Seleksi ada dua pilihan, yang pertama melalui tes akademik yang akan digelar pada tanggal 13 Agustus 2012 dan yang kedua seleksi melalui jalur pemaparan karya tulis ilmiah pada tanggal 14 Agustus 2012” ,Kata Rahmat. “Kedua seleksi ini akan dilaksanakan di Gedung Diklat BKPPD Kabupaten Pohuwato”, tambahnya mengingatkan.

Ketika dipertanyakan tentang berapa banyak Pejabat Eselon IV yang akan didiklatkan, Rahmat Ma’ruf menjelaskan bahwa yang akan di ikutkan pada Diklat PIM IV hanya 40 Pejabat Eselon IV. “Kita memiliki daftar tunggu yang telah dinyatakan lulus seleksi pada tahun kemarin sebanyak 23 orang. Jadi menurut rasio, yang kita butuhkan hanyalah 17 orang saja. Tapi tidak bisa dijamin bahwa 23 orang ini akan menyatakan diri siap mengikuti diklat tahun ini juga. Maka untuk itu, kita tidak membatasi peserta seleksi yang akan dijaring menjadi calon peserta Diklat PIM IV, “Jelas Rahmat Ma’ruf diplomatis.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: BKPPD Segera Menggelar Seleksi Peserta Diklat PIM IV Tahun 2012, melalui tombol komentar dibawah.