Pembekalan Peserta Pelatihan Revolusi Mental Untuk Pelayanan Publik

17-09-2019 | 682 Kali

POHUWATO – Senin (16/9), bertempat di stasiun CAT BKPP Pohuwato, dilaksanakan kegiatan pembekalan peserta pelatihan Revolusi Mental bagi Pejabat Administrasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato. Gelaran pra kegiatan pelatihan Revolusi Mental ini bertujuan untuk mengenalkan sistem pembelajaran dalam diklat nanti.

Pada kegiatan pembekalan ini. seluruh peserta diberikan penjelasan mengenai e-Learning, bagaimana sistem pembelajaran melalui e-learning milik Lembaga Administrasi Negara yang dapat diakses secara mandiri melalui website: dev-elearning.lan.go.id.

Dalam penjelasannya, Kabid KPAD, Rahmat Maruf menuturkan bahwa selama pembelajaran e-learning nanti, peserta bebas mau mengakses materi dalam web e-learning kapan saja dan dari mana saja, tidak harus di kantor. Sebab menurutnya, pembelajaran e-learning memang mandiri dan bertujuan untuk memudahkan peserta pelatihan.

Harapannya, saat dimulainya pembelajaran melalui e-learning tanggal 18 nanti, seluruh peserta akan mudah mengakses media pembelajaran secara online dimaksud.

Keseluruhan peserta pelatihan Revolusi Mental Angkatan IV di Kabupaten Pohuwato berjumlah 50 peserta, yang terdiri dari pejabat administrasi dan Kepala Puskesmas se-Kabupaten Pohuwato.

Sesuai jadwal, kegiatan Pelatihan Revolusi Mental di Kabupaten Pohuwato akan dilaksanakan selama 10 (sepuluh) hari, dengan kelas e-learning selama 7 (tujuh) hari, yang dilaksanakan dari tanggal 18 sampai dengan tanggal 24 September 2019 dan kelas klasikal selama 3 (tiga) hari dari tanggal 25 sampai dengan tanggal 27 September 2019. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pembekalan Peserta Pelatihan Revolusi Mental Untuk Pelayanan Publik, melalui tombol komentar dibawah.