Diklat In Service Learning 1 Calon Kepala Sekolah Tingkat Kabupaten Pohuwato

09-10-2019 | 912 Kali

POHUWATO – Pemerintah Kabupaten Pohuwato bekerja sama dengan Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Gorontalo mengadakan kegiatan Diklat In Service Learning 1 Calon Kepala Sekolah tingkat Kabupaten Pohuwato. Dibuka secara langsung oleh Bupati Pohuwato, yang diwakili Kepala Dinas Pendidikan, Rudi W.E. Daenunu, pada Selasa, 8 Oktober 2019.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari beberapa tahapan program penyiapan calon kepala sekolah yang telah dilaksanakan sebelumnya oleh Pemerintah Daerah melalui Dinas Pendidikan dan BKPP Kabupaten Pohuwato yakni seleksi administrasi dan seleksi substansi calon kepala sekolah oleh Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Kepala Sekolah (LPPKS) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

Pada kegiatan diklat in service learning 1 bertujuan untuk mengembangkan kompetensi calon kepala sekolah pada dimensi-dimensi kompetensi kepribadian, manajerial, kewirausahaan, supervisi, dan sosial berdasarkan Analisis Kebutuhan Pengembangan Keprofesian. Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pendidikan pada saat membuka kegiatan ini dengan resmi, di Kampus Diklat BKPP Kabupaten Pohuwato.

Diklat calon kepala sekolah diikuti oleh 30 Calon Kepala Sekolah (CKS) yang telah lulus seleksi subtansi dari berbagai wilayah di Kabupaten Pohuwato, dilaksanakan mulai tanggal 8 - 15 Oktober 2018. Menghadirkan narasumber dan pemateri dari LPPKS dan LPMP Gorontalo.

Diklat calon kepala sekolah dilaksanakan dengan konsep in-on-in dengan rincian, 70 JP in service learning 1, 200 JP on the job learning dan 30 JP in service learning 2, sehingga total 300 JP. Para narasumber akan menyajikan pelatihan dengan materi diantaranya berupa Latihan Kepemimpinan, Manajerial, serta Supervisi Guru dan Tenaga Kependidikan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut H. Sawir, S.Pd.,M.Pd dari unsur LPPKS, Dr. Suleman Haridji, M.Pd dan Sukrianto Rauf, M.Pd dari unsur LPMP Provinsi Gorontalo, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pohuwato Rudi W.E. Daenunu, S.Pd.,M.Si beserta jajaranya, dan Kepala Bidang KPAD, Rahmat Maruf, S.IP.,M.Si beserta jajarannya sebagai penyelenggara diklat. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Diklat In Service Learning 1 Calon Kepala Sekolah Tingkat Kabupaten Pohuwato, melalui tombol komentar dibawah.