Studi Komparasi BKD Diklat Kabupaten Gorontalo ke BKPPD Kabupaten Pohuwato

10-02-2014 | 569 Kali

Jumat, (7/02/2014), BKD-Diklat Kabupaten Gorontalo, melakukan kunjungan dalam rangka Studi Komparasi ke Badan kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) kabupaten Pohuwato. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka melihat langsung dan membandingkan Pelayanan Kepegawaian Elektronik di BKPPD Pohuwato. BKD-Diklat Kabupaten Gorontalo sendiri juga telah meluncurkan Pelayanan Kepegawaian Elektronik namun masih diperoleh kendala yaitu keterbatasan sumber daya pengelola dalam penguasaan aplikasi program.

Rombongan studi komparasi diterima langsung oleh Pelaksana Tugas Kepala BKPPD Pohuwato Bapak Drs. Tajuddin Patta, M.Si bersama jajaran eselon III dan eselon IV. Rombongan langsung di tunjukkan mengenai Anjungan SIMPEG di bagian resepsionis Kantor BKPPD. Kepada rombongan, tim dari BKPPD Pohuwato menjelaskan mengenai Sistem pelayanan kepegawaian elektronik, sejarah pengembangannya, cara update, penanggung jawab masing-masing data dan sekaligus menunjukkan bagaimana bentuk tampilan dari data perorangan yang ada dalam sistem kepegawaian elektronik tersebut.

Pada hari ke-2, Rombongan kemudian melakukan kunjungan langsung ke bidang Informasi Kepegawaian (INKA) dengan ditemani oleh Kepala bidang INKA, Suhartin Jahja, SE. Di ruangan ini rombongan ditunjukkan sistem pengarsipan dan tata cara menginput dan melakukan update data pegawai ke server sistem. Dijelaskan bahwa untuk menjamin ketersediaan data yang akurat, dibuat kebijakan yang menjamin kerjasama semua bidang yang ada di BKPPD Kab. Pohuwato, dimana untuk setiap pengurusan layanan kepegawaian, PNS yang bersangkutan harus mendapat verifikasi berkas yang sudah lengkap dari bidang INKA sebelum melanjutkan ke bidang pelayanan yang dituju dan bagi yang belum melengkapi data maka tidak akan diproses semua urusan kepegawaiannya.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Studi Komparasi BKD Diklat Kabupaten Gorontalo ke BKPPD Kabupaten Pohuwato, melalui tombol komentar dibawah.