DP3 2011 dan Penilaian Angka Kredit Segera di Lengkapi

12-01-2012 | 583 Kali

Bagi PNS di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato yang telah memasukkan berkas Kenaikan Pangkat periode April 2012 di BKPPD untuk segera melengkapi berkasnya lagi dengan memasukkan DP3 Tahun 2011 dan PAK bagi Tenaga Fungsional.

Menurut Kabid Kepegawaian, Yusni Rahman, Hal ini merupakan tindak lanjut dari pemberitahuan sejak tanggal 24 Oktober 2011 tentang batas usul penerimaan Kenaikan Pangkat PNS bagi PNS yang telah memenuhi syarat Kenaikan Pangkat periode April 2012.

Sejak awal November 2011, pihak BKPPD telah melakukan pemutakhiran data lebih awal dalam database Simpeg dan telah di back up dalam sistem aplikasi dengan registrasi khusus untuk mengantisipasi keterlambatan proses kenpa, seperti yang di alami pertama kali menggunakan SAPK BKN pada periode Oktober 2011 kemarin.

Pada pemutakhiran data awal ini hampir sebagian PNS yang telah memasukkan berkas usulan kenpanya tanpa melampirkan persyaratan DP3 dan PAK, mengingat bulan kemarin masih dalam tahun berjalan dan belum bisa dikeluarkan DP3 dan Penilaian Angka Kredit. Berdasarkan informasi dari Bidang Kepegawaian, berkas usulan kenpa telah lebih dari 500 berkas usulan Kenaikan Pangkat.

Administrator Simpeg dan SAPK telah menjadwalkan untuk pemutakhiran data SAPK bagi yang mengusulkan kenaikan pangkat akan dipacu pekan depan. Dan untuk melengkapi DP3 dan PAK 2011 selambat – lambatnya tanggal 20 Januari 2012 sudah ada di BKPPD Kabupaten Pohuwato.

“PNS yang baru akan mengusulkan berkas kenaikan pangkatnya harus dibuatkan lagi pengantar dari Pimpinan SKPD melalui Kasubag kepegawaian dimasing – masing unit kerja dan Wajib melengkapi databasenya dalam Aplikasi Simpeg Pohuwato”, Kata Yusni Rahman. “Jika melewati batas waktu yang telah ditentukan, usulan kenpanya nanti diusulkan pada periode berikutnya, Oktober 2012”, Tandasnya mengingatkan.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: DP3 2011 dan Penilaian Angka Kredit Segera di Lengkapi, melalui tombol komentar dibawah.