196 PNS Pemkab Pohuwato Terima Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya

03-11-2020 | 762 Kali

POHUWATO – Bertepatan dengan kegiatan Penyerahan SK Kenaikan Pangkat PNS Periode Oktober 2020, Selasa (03/11/2020) di Aula Panua Kantor Bupati, dilaksanakan Penyerahan Piagam Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden RI bagi 196 PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato.

Tanda Kehormatan tersebut diberikan sebagai Penghargaan Kepada PNS yang telah bekerja dengan penuh kesetiaan kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Negara dan pemerintah serta dengan penuh pengabdian, kejujuran, kecakapan, dan disiplin secara terus menerus.

Satyalancana dan Piagam penghargaan tersebut diserahkan langsung Bupati Syarif Mbuinga kepada masing-masing perwakilan, yakni Pengabdian 30 tahun kepada Asisten Bidang Kesra, Hamka Nento, S.Sos, Pengabdian 20 tahun kepada Sekretaris BKPP Pohuwato, Yusni Rahman, dan Pengabdian 10 tahun kepada Guru SMP Negeri 2 Marisa, Novi Anggraini Z. Adji.

Bupati Syarif dalam sambutannya menyampaikan bahwa Tanda kehormatan Satyalancana ini merupakan penghargaan atau apresiasi pemerintah kepada ASN yang telah mengabdikan dirinya untuk kepentingan bangsa dan negara dalam jangka waktu tertentu.

”Saya mengucapkan selamat dan terima kasih atas dharma bakti bapak ibu. Semoga Satyalancana ini dapat menjadi motivasi bagi kita semua untuk dapat bekerja dengan lebih baik lagi", Ujar Bupati 2 Periode ini.

Rincian dari keseluruhan Tanda Kehormatan Satyalancana yang diserahkan tahun ini untuk PNS Pemkab Pohuwato, masing-masing pengabdian 30 tahun untuk 23 PNS, pengabdian 20 tahun untuk 16 PNS dan pengabdian 10 tahun untuk 157 PNS. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: 196 PNS Pemkab Pohuwato Terima Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya, melalui tombol komentar dibawah.