Serahkan 38 SatyaLancana Karya Satya, Bupati Apresiasi Pengabdian ASN

22-05-2023 | 419 Kali

POHUWATO – Satyalancana Karya Satya adalah Tanda Kehormatan yang diberikan oleh Pemerintah Republik Indonesia kepada para Pegawai Negeri Sipil, yang telah melaksanakan tugasnya dengan menunjukkan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, kedisiplinan, serta telah bekerja terus-menerus dalam jangka waktu tertentu.

Atas dasar ini, Sebanyak 38 ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato mendapatkan penghargaan dan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya, yang terdiri dari 33 PNS dengan masa pengabdian 10 tahun dan 5 PNS dengan masa pengabdian 20 tahun, pada pelaksanaan Apel Korpri yang digelar di halaman Kantor Bupati, Senin (22/5/2023).

Tanda kehormatan ini diserahkan langsung oleh Bupati Saipul A. Mbuinga kepada perwakilan, masing-masing kepada PNS dengan masa pengabdian 10 tahun diwakili oleh Ramlan Kadir,S.Pd Guru SMP Negeri 4 Marisa dan PNS dengan masa pengabdian 20 tahun diwakili Fitriyadi Rahman, Pustakawan Ahli Madya pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.

Selaku pemerintah daerah, dalam sambutannya Bupati Saipul memberikan ucapan selamat kepada ASN yang telah memperoleh penghargaan dan tanda kehormatan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjadi ASN yang sudah memasuki masa pengabdian 10 tahun dan 20 tahun.

Dalam kesempatan itu, diserahkan pula santunan duka yang diterima oleh ahli waris dari Almh. Widiyastuti Mbuinga, Pengawas Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan Daerah Ahli Pertama pada Inspektorat Daerah, Alm Ardin Zakaria, Penyuluh Pertanian Lanjutan pada Dinas Pertanian, Alm Supardi Koem Pelaksana pada Bagian Pembangunan Setda, dan Almh Patniwaty Rahman, Kepala SDN 03 Popayato.

Selain itu, diserahkan pula Surat Keputusan pensiun PNS yang telah mencapai Batas Usia Pensiun (BUP) kepada Ramang Abas Pakaya, Penyuluh Pertanian Lanjutan pada Dinas Pertanian, dan SK Pensiun Janda Duda kepada ahli waris Alm Sarton Mantulangi Pelaksana pada SMP Negeri 2 Paguat.

Kepada ahli waris, Bupati Saipul menyampaikan turut berduka cita yang mendalam atas musibah yang dialami oleh keluarga baik anak, istri, suami, orang tua maupun saudara yang ditinggalkan.

“Semoga saja almarhum almarhumah beroleh tempat yang layak disisi Allah SWT dan segala amal baik bernilai pahala dan insya Allah pula segala pengabdian mereka bisa bermanfaat dan berguna bagi daerah, bangsa dan negara”, kata Bupati.

“Apa yang dirasakan oleh keluarga almarhum almarhumah kami pun turut merasakannya, karena yang meninggal ini adalah ASN Pemerintah Kabupaten Pohuwato yang tentunya duka yang dirasakan bapak dan ibu adalah duka kami pula. Olehnya kita semua berdoa semoga Allah SWT dapat mengampuni dosa-dosa mereka serta diterangi dan dilapangkan kuburnya,” ujar Bupati. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Serahkan 38 SatyaLancana Karya Satya, Bupati Apresiasi Pengabdian ASN, melalui tombol komentar dibawah.