62 ASN Pohuwato Terima Piagam dan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya

19-09-2023 | 570 Kali

POHUWATO – Bertepatan dengan Apel Korpri yang digelar pada Senin (18/09/2023) di halaman Kantor Bupati Pohuwato, Wakil Bupati Suharsi Igirisa menyerahkan Piagam Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden RI untuk PNS dengan masa pengabdian 10 tahun, 20 tahun dan 30 tahun.

Tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya untuk PNS dengan masa pengabdian 30 tahun diserahkan kepada Sekretaris Daerah, Iskandar Datau dan Kepala BKPSDM Kabupaten Pohuwato, Supratman Nento.

Sementara untuk tanda kehormatan satyalancana karya satya untuk PNS dengan masa pengabdian 20 tahun dan 10 tahun, diserahkan secara simbolik kepada masing-masing perwakilan. PNS dengan masa kerja 20 tahun diwakili Kepala Bagian Keuangan Setda, Deli Muliani Pakaya, dan untuk PNS dengan masa kerja 10 tahun diwakili Ratni Umar, Auditor Ahli Muda pada Inspektorat Daerah.

Diketahui, penghargaan tanda jasa dan tanda kehormatan dari Presiden Republik Indonesia itu diberikan kepada 62 PNS, dengan rincian, 2 PNS penerima satyalancana karya satya 30 tahun, 2 PNS penerima satyalancana karya satya 20 tahun dan 58 PNS penerima saytalancana karya satya 10 tahun.

Dalam sambutannya, Wabup Suharsi Igirisa memberikan ucapan selamat kepada 62 ASN yang telah mendapat penghargaan dan tanda kehormatan dari Presiden RI.

“Piagam penghargaan dari Presiden RI ini diberikan kepada mereka yang telah mengabdikan dirinya selama 10, 20, dan 30 tahun”, ujar wakil bupati.

Tentu atas penghargaan ini, lanjut Wakil Bupati, pemerintah daerah memberikan apresiasi kepada bapak dan ibu yang menerima penghargaan tersebut. Ia berharap, kepada ASN lainnya bisa mendapatkan juga penghargaan seperti ini di tahun-tahun yang akan datang.

“Penghargaan ini minimal akan mengingatkan kepada kita semua bahwa pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara sudah sampai pada 10, 20, dan 30 tahun. Semoga saja yang lainnya juga mengikuti, dan itu pasti bisa diraih oleh ASN, dan tinggal diurus prosesnya melalui BKPSDM sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku”, terang Wabup Suharsi Igirisa. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: 62 ASN Pohuwato Terima Piagam dan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya, melalui tombol komentar dibawah.