Pelaksanaan Ujian Untuk Agen Diklat Prajabatan Gelombang Terakhir

20-09-2012 | 587 Kali

Agen Diklat Prajabatan Kabupaten Pohuwato Gelombang II Angkatan terakhir tahun 2012, semalam (20/09) mengikuti ujian yang dilaksanakan di Gedung Diklat BKPPD Pohuwato, Desa Karya Indah.

31 agen diklat ini sebelumnya telah mengikuti seluruh tahapan dan materi yang telah diagendakan selama 19 hari, yang dimulai sejak tanggal 3 September 2012. Materi ujian sebanyak 50 butir dan pelaksanaannya dimulai pukul 20.00 WITA dengan waktu yang ditentukan selama 120 menit.

Menurut Rahmat Ma’ruf, Kasubid Analisis Kebutuhan Diklat, ujian ini adalah evaluasi akhir yang dilakukan dengan tetap memperhatikan hasil evaluasi terhadap aspek sikap dan perilaku kepemimpinan serta aspek akademis atau penguasaan materi oleh seluruh agen diklat.

Sehari sebelumnya (19/09), digelar ujian presentase makalah tentang tupoksi untuk menggambarkan dan mengukur sejauhmana para agen diklat mampu menerapkan pengetahuan dan kemampuannya selama mengikuti pelaksanaan diklat prajabatan dalam pelaksanaan tugas - tugas dan pekerjaan yang diembannya nanti pasca diklat.

Ujian berlangsung tertib hingga selesai. Hari ini, seluruh Agen diklat tengah mempersiapkan acara malam inagurasi atau malam ramah tamah. Berbeda dari angkatan sebelumnya, agen diklat angkatan terakhir tahun 2012 ini melaksanakan malam inagurasi di lokasi Desa Wisata Torosiaje, yang rencananya akan dihadiri oleh Kepala BKPPD, Zukri Surotinojo, Perwakilan PKP2A II LAN Makassar, Leonard Untung Diman, dan semua unsur bidang diklat BKPPD Kabupaten Pohuwato.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pelaksanaan Ujian Untuk Agen Diklat Prajabatan Gelombang Terakhir, melalui tombol komentar dibawah.