14-03-2022 | 2201 Kali

POHUWATO – Bupati Saipul A. Mbuinga dan Wakil Bupati Suharsi Igirisa, kembali membawa Pemerintah Kabupaten Pohuwato meraih prestasi dalam Manajemen Aparatur Sipil Negara, dimana setelah Meritokrasi Award yang diperoleh atas penilaian sistem merit dari Komisi Aparatur Sipil Negera (KASN) di akhir tahun 2021, kini Pohuwato kembali memperoleh penilaian indeks pelaksanaan implementasi Norma, Standar, Prosedur dan Kriteria (NSPK) Manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN) tahun 2021 dengan Kategori A dari Badan Kepegawaian Negara RI, berdasarkan Surat BKN Nomor 5000/B-AK.02.02/SD/F/2022 tertanggal 7 Maret 2022.

Kepala BKPP Pohuwato, Supratman Nento melalui Kepala Bidang Kajian Pengembangan Aparatur dan Diklat, Rahmat Ma’ruf menuturkan bahwa Nilai dengan Kategori A ini berdasarkan penilaian dari 18 (delapan belas) elemen yang dinilai, meliputi: Penyusunan dan Penetapan Kebutuhan ASN; Pengadaan ASN; Pengangkatan ASN; Pangkat; Jabatan; Pola Karier; Pengembangan Karir ASN; Mutasi; Penilaian Kinerja; Penggajian, Tunjangan dan Fasilitas; Penghargaan; Disiplin; Cuti; Kode Etik; Pemberhentian; Jaminan Pensiun dan Hari Tua; Pensiun dan Perlindungan.

“Hasil itu diketahui melalui surat BKN tertanggal 7 Maret 2022 perihal penyampaian hasil penilaian indeks implementasi NSPK manajemen ASN tahun 2021 yang ditandatangani Deputi Bidang Pengawasan dan Pengendalian, Dr. Otok Kuswandaru, S.Sos.,M.Si dan telah diterima oleh Pemerintah Kabupaten Pohuwato hari ini, dalam hal ini BKPP Pohuwato,” ujar Rahmat pada Senin (14/03/2021).

Untuk wilayah Kantor Regional XI BKN Manado terdapat 34 instansi yang dinilai masing-masing perolehan sesuai kategori yakni 19 Instansi kategori E, 3 instansi kategori D, 3 instansi kategori C, 6 instansi kategori B dan hanya 2 instansi dengan kategori A salah satu diantara instansi yang memperoleh penilaian A adalah Pemerintah Kabupaten Pohuwato.

“Prestasi ini menambah deretan prestasi Pemerintahan Saipul Mbuinga dan Suharsi Igirisa setelah 1 tahun menjalankan pemerintahan di Kabupaten Pohuwato, dan memasuki tahun kedua beberapa prestasi ditorehkan lagi satu diantaranya adalah penilaian NSPK kategori A yang dipersembahkan untuk pohuwato di tahun kedua pemerintahan SMS,” pungkasnya. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: BKPP Raih Nilai Indeks Implementasi NSPK Manajemen ASN Tahun 2021 Dengan Kategori A, melalui tombol komentar dibawah.