Kepala BKPPD Hadiri Workshop Perhitungan Indeks Profesionalitas ASN di Manado

17-02-2017 | 673 Kali

BKPPD Kabupaten Pohuwato berkesempatan mengikuti Workshop Perhitungan / Pengukuran Indeks Profesionalitas ASN yang dilaksanakan selama 2 (dua) hari dari tanggal 16 dan 17 Februari 2017, bertempat di Novotel Manado Golf Resort and Convention Center. Dalam kegiatan ini BKPPD Kabupaten Pohuwato diwakili oleh Kepala BKPPD, Fitriyani H. Lasantu, ST.,MM dan Kabid Kajian Pengembangan dan Diklat, Rahmat Ma’ruf, S.IP.,M.Si bersama pejabat pelaksana Ferawati Achir.

Workshop di buka secara resmi oleh Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Drs. Steven O.E. Kandouw. Workshop diikuti oleh seluruh Sekretaris Daerah se-Provinsi Sulawesi Utara dan Provinsi Gorontalo dan Seluruh Kepala Badan Kepegawaian di Wilayah Kerja Kantor Regional XI BKN Manado. Pemaparan Petunjuk Penghitungan Indeks Profesionalitas ASN diisi oleh Fasilitator BKN Pusat, Kepala Pusat Pembinaan Jabatan Fungsional BKN dan Deputi Mutasi Kepegawaian BKN.

Pengukuran Indeks Profesionalitas ASN bertujuan agar tersedia indikator kualitas PNS yang lebih terukur, memiliki kredibilitas dan reliabilitas ketersediaan data. Selain itu dapat digunakan sebagai bahan masukan untuk perbaikan dan perencanaan pengembangan profesionalitas ASN dalam sebuah organisasi dimasa yang akan datang.

Menjawab tantangan ini, Kepala BKPPD Kabupaten Pohuwato melalui Kabid Kajian Pengembangan dan Diklat mengemukakan bahwa BKPPD Kabupaten Pohuwato telah siap dan optimis dapat menyelesaikan Pengukuran Index Profesionalitas ASN di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato dengan cepat dan akurat.

“Kita telah lama mengukur indeks ini dalam sistem informasi Electronic Career Development (e-cd) yang telah dimiliki oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato. Kita bahkan sudah mencapai 65%. Harapan kita tinggal mengakselerasi, bekerja sama dengan seluruh pengelola kepegawaian di SOPD untuk menyelesaikannya dengan cepat dan tepat waktu, “Ujar Rahmat Optimis.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Kepala BKPPD Hadiri Workshop Perhitungan Indeks Profesionalitas ASN di Manado, melalui tombol komentar dibawah.