Panglima ASN Pohuwato Sidak Disiplin Aparatur

02-03-2017 | 519 Kali

Pohuwato - Sekda Djoni Nento Kamis (2/3) melakukan Inpeksi Mendadak (Sidak) yang dimulai dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kemudian berlanjut ke Kantor bersama yakni Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Dinas Pemuda, Olah Raga dan Pariwisata, Dinas Nakertrans, selanjutnya ke Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, Dinas Perindagkop dan UKM, Badan Kesbangpol dan berakhir di Penanaman Modal.

Dalam sidak itu Sekda Djoni Nento langsung memeriksa daftar hadir atau pegawai dan langsung mengecek masing-masing sesuai daftar kehadiran yang diisi oleh ASN yang bersangkutan. Ketika ada pegawai yang tanpa keterangan maka langsung ditandai oleh Panglima ASN itu. Bahkan tidak segan-segan adanya ASN yang ada urusan berupa ada di OPD lain langsung di hubungi melalui Hand Phone. Contohnya saja di Dinas Pemuda, Olah Raga dan Pariwisata, dimana sesuai laporan bahwa salah satu Kabid berada di ULP langsung dicek dan dihubungi lewat HP. Hal ini memastikan bahwa yang bersangkutan benar-benar hadir dan sementara ada urusan kaitan dengan tugas yang diembannya.

Disisi lain bagi yang sakit diminta surat sakit atau atas laporan dari rekan yang ada di OPD dimana yang bersangkutan bertugas. Selanjutnya yang Dinas Luar (DL) langsung dilihat Surat Perintah Tugas (SPT), dengan demikian kehadiran pegawai terkontrol ketika ada sidak seperti ini. “Kepada seluruh ASN jika ada urusan lain atau ada kegiatan yang diikuti terlebih dahulu mengisi daftar hadir sehingga begitu ada Sidak maka yang bersangkutan benar-benar masuk kantor dan tidak termasuk dalam daftar yang tidak disiplin,”pinta Sekda Djoni penuh harap.

Iwan - Humas Setda

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Panglima ASN Pohuwato Sidak Disiplin Aparatur, melalui tombol komentar dibawah.