BKPP Kota Gorontalo Minati Teknologi Informasi Kepegawaian di Pohuwato

03-03-2017 | 905 Kali

Pohuwato - BKPPD Kabupaten Pohuwato kembali menerima kunjungan kerja dan studi banding dari BKPP Kota Gorontalo, Jumat (3/3). Dalam kunjungan kali ini, personil BKPP Kota Gorontalo berjumlah 8 orang yang dipimpin oleh Sekretaris BKPP Kota Gorontalo Ramdjan Datungsolang dan Kabid Mutasi & Inka, Sofyan Butolo.

Rombongan BKPP Kota Gorontalo diterima di Ruang Kerja Kepala BKPPD Kabupaten Pohuwato. Menurut Ketua Rombongan Studi Banding, Kedatangan BKPP Kota Gorontalo terkait dengan Pemanfaatan serta Penerapan Teknologi Informasi Kepegawaian dalam sektor layanan kepegawaian di BKPPD Kabupaten Pohuwato.

BKPPD Kabupaten Pohuwato pun memaparkan apa yang telah dilakukan BKPPD dalam layanan kepegawaian dengan memanfaatkan Teknologi Informasi Kepegawaian di Kabupaten Pohuwato dan yang akan dikembangkan nanti berdasarkan kebijakan nasional serta permasalahan – permasalahan teknis yang akan ditemukan dilapangan.

Dalam presentasenya, Kabid Sistem Informasi Kepegawaian, Ismail Pomalingo menuturkan bahwa Sistem Informasi Kepegawaian di Pohuwato di bangun bukan berdasarkan keinginan personal maupun lembaga. Sistem dibangun berdasarkan kajian permasalahan aparatur yang semakin kompleks di daerah, sehingga sistem informasi diharapkan dapat menyelesaikan masalah-masalah kepegawaian ini dengan cepat, tepat dan tuntas.

BKPP Kota Gorontalo pun mengapresiasi Penerapan Teknologi Informasi Kepegawaian di Kabupaten Pohuwato dan berencana akan melakukan kerja sama antar daerah tentang Pemanfaatan Teknologi Informasi Kepegawaian ini.

Menanggapi hal ini Kepala BKPPD Kabupaten Pohuwato melalui Kabid Sistem Informasi Kepegawaian mengatakan bahwa pada dasarnya BKPPD Kabupaten Pohuwato dengan senang hati akan berbagi konsep penerapan plus sistem informasi kepegawaiannya dengan Kota Gorontalo.

“Kami akan menunggu konfirmasi dari BKPP Kota Gorontalo dalam bentuk surat resmi, sehingga kami memiliki dasar untuk membuat kajian dan kerangka acuan kerja hingga ke tahapan kerja sama antar daerah, Memorandum of Understanding (MoU) antara Bupati Pohuwato dan Walikota Kota Gorontalo tentang Pemanfaatan Teknologi Informasi Kepegawaian”, Tandasnya.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: BKPP Kota Gorontalo Minati Teknologi Informasi Kepegawaian di Pohuwato, melalui tombol komentar dibawah.