Pemerintah Daerah Resmi Luncurkan Media Cetak Buletin Kepegawaian MADANI

21-06-2017 | 1019 Kali

Dalam rangka optimalisasi penyebaran informasi tentang Kinerja Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato dalam bidang Manajemen Kepegawaian dan Reformasi Birokrasi, maka pada hari Senin, 19 Juni 2017 dalam Kegiatan Apel Korpri tingkat Kabupaten Pohuwato, Pemerintah Daerah Resmi meluncurkan Buletin Kepegawaian Madani BKPPD Kabupaten Pohuwato.

Peluncuran Media Cetak BKPPD Kabupaten Pohuwato ini ditandai dengan Penyerahan secara simbolis Buletin Madani Edisi I oleh Kepala BKPPD Kabupaten Pohuwato, Fitriyani H. Lasantu, ST.,MM kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pohuwato, Djoni Nento, S.IP.,MM.

Dengan diluncurkannya Buletin Kepegawaian, media penyebaran informasi kepegawaian di BKPPD Pohuwato telah bertambah, yang awalnya hanya melalui media online Website dan media sosial lainnya, kini telah dilengkapi dengan media cetak yang akan terbit secara berkala setiap 4 bulan sekali.

Kepala BKPPD Kabupaten Pohuwato, Fitriyani H. Lasantu mengharapkan agar majalah bulanan ini dapat memberikan informasi kepada masyarakat seputar kegiatan Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato di bidang Manajemen Kepegawaian. Seluruh PNS dilingkungan Pemerintah Daerah pun dapat tercerahkan dengan informasi – informasi yang aktual dan dapat dipercaya.

Sekretaris BKPPD, Yusni Rahman selaku Pimpinan Redaksi Buletin Madani mengungkapkan bahwa untuk keredaksian majalah yang diterbitkan per empat bulan ini dipegang sepenuhnya oleh BKPPD Kabupaten Pohuwato dan Kepala BKPPD Pohuwato sebagai penanggung jawab redaksi.

Dijelaskannya pula bahwa Buletin Kepegawaian ini dibuat untuk publikasi kepada masyarakat tentang seputar Program dan Kegiatan BKPPD yang tertuang dalam renstra 5 tahun sesuai dengan visi misi Pemerintah Daerah. Menurutnya, meski sudah ada Buletin Kepegawaian yang diterbitkan BKPPD Pohuwato secara berkala, peran dari media massa lain untuk menginformasi kegiatan Pemerintah Daerah dibidang Manajemen Kepegawaian masih tetap diperlukan.

Media inipun diharapkan mampu menjawab dan membuka informasi seputar kinerja Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato tentang manajemen kepegawaian ke daerah – daerah tetangga, utamanya di wilayah kerja Kantor Regional XI BKN Manado.

“Untuk Edisi I ini, BKPPD Pohuwato hanya menerbitkan 65 exampler yang dibagi secara merata ke seluruh SOPD dan Kecamatan hingga ke BKD Kabupaten / Kota di Wilayah Provinsi Gorontalo, “Ujar Pimred Buletin Madani, Yusni Rahman, S.Pd.,M.Si.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Pemerintah Daerah Resmi Luncurkan Media Cetak Buletin Kepegawaian MADANI, melalui tombol komentar dibawah.