82 PNS Ikut Ujian Seleksi Diklat PIM IV Kabupaten Pohuwato Tahun 2012

13-08-2012 | 637 Kali

Senin, (13/08) Pukul 09.00 WITA, sebanyak 82 Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang terdiri dari Pejabat Eselon IV dan PNS yang bergolongan III dengan masa kerja 3 tahun di lingkungan Pemda Pohuwato mengikuti ujian seleksi diklat kepemimpinan tingkat IV.

Pelaksanaan ujian bertempat di gedung diklat BKPPD Kabupaten Pohuwato. Sebelum pelaksanaan ujian, ke 82 peserta seleksi ini terlebih dahulu mengikuti juknis pelaksanaan ujian yang disampaikan oleh Kasubid Analisis Kebutuhan Diklat, Rahmat Ma’ruf, S.IP.

Pelaksanaan seleksi PIM ini dibuka secara langsung oleh Kepala Bidang Diklat BKPPD, Arvan Tangoy yang dalam sambutannya menghimbau kepada para peserta ujian agar serius dalam mengikuti test dan mengikuti aturan ujian yang telah dibuat oleh panitia.

Tiga point penting dalam pelaksanaan ujian ini, kata Arvan lebih lanjut, untuk mewujudkan aparatur yang siap diikutkan dalam kegiatan diklat kepemimpinan tingkat IV, memotivasi aparatur dalam rangka peningkatan kompetensi dan sebagai apresiasi kepada aparatur yang telah bekerja mengabdikan diri pada negara serta yang telah menduduki jabatan atau akan dipromosikan dalam jabatan.

“Seleksi peserta diklat PIM IV oleh panitia pelaksana dilakukan melalui 2 (dua) jalur seleksi substansi, yakni seleksi tes akademik dan seleksi presentase karya ilmiah. Dan yang mengambil ujian melalui tes akademik sebanyak 78 orang yang ujiannya akan dilaksanakan hari ini juga”, Kata Arvan.

Lanjut Arvan, soal ujian yang nantinya akan diisi oleh peserta seleksi sebanyak 100 butir soal dalam waktu 120 menit, dan dari hasil pemeriksaan nanti, jumlah yang dinyatakan lulus seleksi adalah 70 point, kurang dari itu, dinyatakan tidak lulus. Dan kepada peserta yang dinyatakan lulus dalam ujian ini akan diberikan Surat Tanda Lulus Ujian Seleksi (STLUS).

Besok (14/08) akan digelar lanjutan ujian seleksi melalui jalur presentase karya tulis yang akan dilaksanakan mulai pukul 09.00 WITA bertempat di Ruang Bidang Diklat BKPPD Kabupaten Pohuwato. Ada 4 (empat) PNS yang mengikuti ujian melalui presentase karya tulis ini. Keseluruhan hasil penilaian ujian seleksi, akan diumumkan pada tanggal 16 Agustus 2012 melalui website BKPPD Kabupaten Pohuwato.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: 82 PNS Ikut Ujian Seleksi Diklat PIM IV Kabupaten Pohuwato Tahun 2012, melalui tombol komentar dibawah.