Tegakkan Disiplin, Sekda Sidak RSUD

19-10-2012 | 806 Kali

Sekretaris Daerah, Hikman Katohidar kembali melakukan inspeksi mendadak (sidak). Kali ini, sidak dilakukan di RSUD Pohuwato. Seperti biasa, Sekda Hikman Katohidar mengkroscek kehadiran aparatur yang ada di RSUD Pohuwato.

Pada kesempatan itu, Hikman mengatakan apresiasinya terhadap kehadiran dan tingkat kedisiplinan aparatur RSUD Pohuwato. Menurutnya, disiplin merupakan hal paling prioritas yang harus menjadi nafas seluruh aparatur Pemda Pohuwato tanpa terkecuali.

“Disiplin harus ditegakkan. Tanpa disiplin, pemerintahan akan berjalan pincang”, Ujar Hikman. Hal ini menggambarkan bahwa penerapan reformasi birokrasi berjalan dengan baik. Selanjutnya menambahkan, pelaksanaan apel kerja bagi pegawai dilakukan setiap hari kerja yakni apel pagi sebelum melakukan aktivitas dan apel sore ketika akan pulang kantor.

Selaku pemerintah daerah, Hikman berharap agar tingkat disiplin yang sudah membaik ini untuk dipertahankan dan jika bisa ditingkatkan, karena dari disiplin ini setiap aparatur dapat melaksanakan tugas maupun pekerjaan dengan penuh rasa tanggung jawab.

Sebaliknya, kata Hikman, jika tidak disiplin maka tentunya aktivitas kerja akan macet yang berakibat pada pelayanan masyarakat juga akan menurun. Untuk itu, Hikman mengajak agar aparatur melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diberikan agar bisa diselesaiakan tepat waktu.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Tegakkan Disiplin, Sekda Sidak RSUD, melalui tombol komentar dibawah.