Audit Kinerja SKPD Memasuki Tahap Review Dokumen

18-09-2012 | 627 Kali

Bupati Warning Tim Penilai, Diminta Transparan dan Akuntabel

Setelah dua tahapan audit kinerja SKPD yang selesai digelar tanggal 7 Agustus dan 3 September kemarin, hari ini (18/09) Audit Kinerja SKPD memasuki tahapan review dokumen. Kegiatan dibuka oleh Bupati Pohuwato didampingi Ketua DPRD Pohuwato, Suharsi Igirisa dan Ketua Tim Penilai, Alim Niode.

Dalam sambutannya, Bupati Pohuwato menegaskan kepada Tim Independen penilai SKPD dalam melaksanakan tugasnya agar tidak main mata dengan pejabat yang akan dinilai serta jangan takut jika ada oknum pejabat yang mengaku dekat dengan bupati.

Diutarakan Bupati Syarif Mbuinga, tim independen penilai SKPD kali ini akan menilai kinerja pejabat eselon, baik itu eselon II maupun eselon III dengan transparan dan akuntabel melalui review dokumen strategi dan perencanaan dalam organisasi.

Olehnya, Kata Syarif, diharapkan tim independen tidak terpancing jika ada pejabat yang ingin bermain mata, meminta agar nilainya dinaikkan. Apalagi, jika ada pejabat yang mengaku kerabat dengan bupati sehingga tidak ingin dinilai maka diharapkan agar tim independen dapat melaporkannya. “Tidak ada system karena dekat dengan bupati, atau pejabat punya marga ‘Mbuinga’.

“Saya tegaskan, tidak ada alasan, semuanya sama, yang dilihat adalah kinerja”, tegas Syarif. Selain itu, Syarif berharap agar tim independen yang diketuai oleh Alim Niode ini dapat bekerja dengan tenang, dan tidak menghiraukan gangguan dari luar.

“Tidak harus selesai tanggal 22 September, karena tim independen harus bekerja dengan teliti. Insya Allah, bisa selesai dan mendapatkan hasil yang kita harapkan”, tambah Syarif.

Dikatakan Syarif pula, penilaian kinerja SKPD ini sudah dilaksanakan sebanyak 2 kali selama pemerintahan SYAH dengan tujuan agar dapat mengevaluasi sekaligus meningkatkan kinerja pemerintahan.

Kepada Pimpinan SKPD, bupati berharap pula agar lebih mempertajam lagi program kegiatannya masing – masing sesuai dengan visi dan misi pemerintahan dalam agenda penguatan ekonomi kerakyatan. “Saya harap, pimpinan SKPD bisa menciptakan iklim kerja di internal linkungan kerjanya, dan bisa menjiwai tugasnya”, Tegas Bupati.

Acara presentase atau review dokumen SKPD dibagi dalam 4 session, dan ke 4 sesi ini nantinya selesai pada pukul 22.30 WITA. Hingga berita ini diturunkan, tahapan audit sementara berlangsung untuk sesi pertama yang mengaudit Asisten I dan Asisten II.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Audit Kinerja SKPD Memasuki Tahap Review Dokumen, melalui tombol komentar dibawah.