29-06-2022 | 732 Kali

POHUWATO – Sesuai Surat Deputi Bidang Mutasi Kepegawaian BKN Nomor 20334/B-MP.01.01/SD/D/2022 tertanggal 24 Juni 2022, menyatakan bahwa Pemeritah Kabupaten Pohuwato melalui BKPP Pohuwato ditunjuk sebagai instansi Pilot Project pengusulan kenaikan pangkat PNS periode 1 Oktober 2022 menggunakan aplikasi SIASN.

Kepala BKPP, Supratman Nento menyambut baik usulan BKN ini dengan langsung menggelar rapat terbatas dan segera membentuk tim penanggung jawab KP melalui SIASN sebagai dukungan agar Implementasi Pilot Project KP SIASN ini dapat berjalan lancar.

“Ya, Kabupaten Pohuwato ditunjuk BKN menjadi pilot project KP SIASN bersama 23 instansi pusat dan 177 instansi daerah se-Indonesia. Masuk 3 instansi di wilayah kerja Kantor Regional XI BKN Manado bersama Pemkot Kotamobagu dan Pemkab Bone Bolango”, Ujar Kaban Supratman, Rabu (29/06/2022).

“ Jadi, untuk uji coba Sistem Layanan Kenaikan Pangkat melalui SIASN ini, hanya 2 instansi yang berada di Wilayah Provinsi Gorontalo”, lanjutnya bangga.

Kepala BKPP berharap, pelayanan kenaikan pangkat PNS periode Oktober 2022 yang dilakukan secara elektronik melalui Sistem Informasi Aparatur Sipil Negara tidak akan mengalami kendala dan sesuai dengan target yang diharapkan.

Menurutnya, SIASN adalah sebuah tantangan baru yang diberikan oleh BKN khususnya untuk pengusulan kenaikan pangkat PNS, tentunya kita harus mempersiapkan diri, melakukan koordinasi dengan pihak BKN terkait mekanisme pengusulan kenaikan pangkat menggunakan layanan SIASN.

“Sudah disusun tim yang terdiri dari Pejabat yang menangani secara teknis dan jajaran pejabat administrator lainnya untuk mengatur tahapan usul KP melalui SIASN, dan untuk selanjutnya dikoordinasikan dengan pihak BKN melalui Kantor Regional XI Manado tentang persiapan dan meaknisme usul, sehingga nanti kalau sudah dibuka periode usul kenaikan pangkat oleh BKN, kita langsung bisa menyesuaikan”, pungkasnya. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Kenaikan Pangkat Periode Oktober, Pemerintah Kabupaten Pohuwato Pilot Project SIASN, melalui tombol komentar dibawah.