Ujian Dinas dan UPKP PNS Kabupaten Pohuwato Tahun 2019

22-07-2019 | 512 Kali

POHUWATO - Bertempat di Gedung Diklat Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Pohuwato, rangkaian pelaksanaan ujian dinas dan ujian penyesuaian ijazah kenaikan pangkat, resmi dimulai pada Senin (22/7) dan diagendakan pelaksanaannya selama 2 hari.

Rahmat Maruf selaku Kepala Bidang Kajian Pengembangan Aparatur dan Diklat Kabupaten Pohuwato yang mewakili Kepala BKPP saat membuka kegiatan tersebut, menyampaikan informasi jumlah peserta yang mengikuti tes sebanyak 17 PNS. Masing-masing, Ujian penyesuaian kenaikan pangkat atau UPKP berjumlah 16 PNS dan 1 PNS mengikuti Ujian Dinas Tingkat II untuk kenaikan pangkat dari Penata Tingkat I, golongan ruang III/d menjadi Pembina, golongan ruang IV/a.

Lebih lanjut Kabid KPAD menjelaskan bahwa tujuan pelaksanaan ujian ini adalah untuk pengembangan karier PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pohuwato, khususnya yang akan naik pangkat ke golongan yang lebih tinggi. Menurutnya, bahwa PNS yang akan naik golongan harus pula diikuti dengan peningkatan kompetensi serta harus ada pembuktian bahwa PNS yang diujikan tersebut memiliki pengetahuan, keterampilan serta sikap dan perilaku yang meningkat.

Selain itu beliau juga mengingatkan kepada peserta ujian akan pentingnya agenda ini bagi PNS, dan berharap kepada peserta agar serius mengikuti tahapan demi tahapan pelaksanaan ujian dinas.

Seperti halnya ujian dinas pada tahun-tahun sebelumnya, pelaksanaannya terdiri dari 3 tahapan ujian, yakni Tes Intelegensi umum, Tes Komputer dan penyusunan tata naskah dinas serta tes presentase karya tulis dan wawancara. (rw)

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Ujian Dinas dan UPKP PNS Kabupaten Pohuwato Tahun 2019, melalui tombol komentar dibawah.