Analisis Kebutuhan Pegawai Tahun 2017 Terus Digenjot

08-02-2017 | 1042 Kali

Kabupaten Pohuwato Memanfaatkan Electronic Career Development

Pengisian informasi jabatan untuk struktur organisasi dan tata kerja perangkat daerah Kabupaten Pohuwato yang baru terus digenjot. BKPPD Kabupaten Pohuwato terus memacu kinerja Pengelola Kepegawaian di SOPD untuk melakukan penyelesaian analisis jabatan untuk mendapatkan informasi jabatan yang real di Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato.

Berdasarkan informasi dari Sub Bidang Kajian dan Pengembangan Aparatur, bahwa masih ada beberapa SOPD yang belum melakukan pengisian anjab dalam Electronic Career Development (e-cd), sehingga akan sangat sulit untuk diketahui kebutuhan aparaturnya.

“Analisis Jabatan yang terisi dalam Electronic Career Development, keseluruhannya baru mencapai 60%”, Kami akan terus memacu kinerja Pengelola Kepegawaian SOPD untuk menyusun anjabnya berdasarkan jadwal yang telah kami susun hingga semuanya selesai di minggu ketiga bulan ini”, terang Kasubid Kajian dan Pengembangan, Naning Yuliana, SE.

Hal ini senada dengan Surat Edaran Kepala BKN Nomor K26-30/V3-4/99 Tanggal 10 Januari 2017 tentang Penyusunan Kebutuhan Pegawai ASN Tahun 2017, yang deadline waktunya sampai dengan tanggal 28 Februari 2017.

Kondisi ini mengisyaratkan bahwa, jika anjab dan informasi jabatan dalam electronic Career Development tidak terpenuhi, maka tidak akan didapatkan formasi kebutuhan ASN Kabupaten Pohuwato Tahun 2017 secara real, sehingga tahun ini kemungkinan besar Kabupaten Pohuwato tidak ada peluang untuk merekrut CPNS.

Silakan berikan komentar atau saran tentang topik: Analisis Kebutuhan Pegawai Tahun 2017 Terus Digenjot, melalui tombol komentar dibawah.